создан в 2007 году
Телефон для связи

8 (4822) 33-13-08

8 (4822) 34-48-52

Главная »Новости»«ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ФОТОГРАФИЯ»

«ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ФОТОГРАФИЯ»

13.01.2018


Памяти Вячеслава Ганьшина 

13 – 21 января 2018 г.

г.Тверь, ул.Советская, 54, Лекционный зал. тел. 33-13-08, 34-48-52,
e-mail: tgmvc.tver@gmail.com, сайт tgmvc.tver.ru

Ганьшин Вячеслав Иванович
13 января 2018 года в Тверском городском музейно-выставочном центре начинает работать выставка, посвященная памяти известного Тверского фотографа, бывшего председателя Областного фотоклуба Ганьшина Вячеслава Ивановича.

Ганьшин Вячеслав Иванович родился 13 января 1948 года в городе Калинин. Закончил Московский институт радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА), работал в Академии ПВО. После службы в армии трудился в Калининском государственном университете на Кафедре физики инженером, благодаря чему был соавтором многих изобретений, подтвержденных патентами. В дальнейшем возглавил Киностудию университета и Лабораторию технических средств обучения, преподавал на факультете журналистики, передавая свой творческий и инженерный опыт многим поколениям студентов и преподавателей.
После окончания работы в университете Вячеслав Иванович долгое время работал фотокорреспондентом газеты «Комсомольская правда».
Вячеслав Иванович состоял в фотоклубе более 25 лет и был одним из его главных активистов, участвовал во всех областных и многих всесоюзных фотовыставках, неоднократно занимал призовые места и поощрялся дипломами и призами.
С 2005 по 2006 год он возглавлял фотоклуб, добившись немалых результатов на этом поприще, благодаря горячему энтузиазму и преданности фотоделу.
Работая в университете, Вячеслав Иванович ходил в дальние экспедиции вместе с группами студентов и преподавателей. Дикая, уникальная природа Байкала, Каспия, Саян, Хибин и конечно родного Тверского края сильно впечатлила его и несомненно отразилась в работах фотохудожника.
Еще в юности, помимо фотографии, Вячеслав Иванович увлекся бодибилдингом, стоял у истоков становления данного вида спорта как в нашем регионе, так и во всей стране. Многое сделал для открытия первых клубов и проведения соревнований по бодибилдингу в нашем регионе. Был тренером многих атлетов. Данная сфера жизни также отражена в его фотографиях, кино и видеосъемках.
Фотографии Вячеслава Ивановича просты, но в тоже время наполнены глубоким смыслом, поэтому легко воспринимаются зрителем.
Он был очень добродушным и жизнерадостным человеком, любящим свою семью, друзей, работу и главное увлечение своей жизни – фотографию. Поэтому никогда не расставался с фотокамерой. Таким мы его и запомнили.
В январе 2018 года Вячеславу Ивановичу исполнилось бы 70 лет. В память об этом прекрасном человеке и организована выставка его работ «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - ФОТОГРАФИЯ».