создан в 2007 году
Телефон для связи

8 (4822) 33-13-08

8 (4822) 34-48-52

Главная »Новости»«Айвазовский. На гребне волны»

«Айвазовский. На гребне волны»

02.03.2018


«Айвазовский. На гребне волны»
2 марта – 1 апреля

г. Тверь, ул. Советская, 54, Малый зал. тел. 33-13-08, 34-48-52,
e-mail: tgmvc.tver@gmail.com, сайт tgmvc.tver.ru

Со 2 марта по 1 апреля 2018 года в Тверском городском музейно-выставочном центре пройдёт выставка «Айвазовский. На гребне волны», где будут представлены репродукции самых выдающихся произведений художника, выполненные в современной технике «жикле».
Выставка посвящена творчеству великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Успешный художник, признанный при жизни, коллекционер, меценат, живописец Главного Морского штаба – всё это Иван Айвазовский. Сам он называл себя “счастливейшим из смертных”.
За свою жизнь Айвазовский создал около 6 000 картин. Его стиль в изображении морской стихии узнаваем во всём мире и неповторим. Иван Константинович мастерски передавал любые состояния моря – от умиротворённых штилей до безжалостных буйств стихии. Но какую бы грандиозную бурю или сражение Айвазовский ни изображал, в верхней части холста сквозь скопление грозовых туч всегда пробивался луч света — иногда явственный, а иногда едва заметный: «Именно в нем, этом Свете, луче надежды и заключен смысл всех изображенных Айвазовским бурь».
Из всех картин Айвазовского критики выделяют 200-300 работ, которые считают “жемчужинами” его творчества. 55 из этих “жемчужин” представлены на выставке в виде репродукций. Масштабные полотна, выполненные в натуральную величину, обрамленные в итальянские рамы, описание истории жизни и ярких моментов творчества великого живописца – всё это ожидает посетителей выставки в Тверском городском музейно-выставочном центре.
Репродукции выполнены в технике «жикле». Технология «жикле» - это высококачественное воспроизведение любого художественного произведения на настоящем холсте. Полная имитация оригинала вплоть до мельчайших деталей, цветов, теней и фактуры мазка стала возможной благодаря использованию современной компьютерной техники. Изображения для изготовления репродукций к данной выставке были предоставлены Третьяковской галереей.



   


ТВ-репортаж ГТРК:  


Узнать подробности можно на официальном сайте выставки - www.aivazovskiy200let.ru.