создан в 2007 году
Телефон для связи

8 (4822) 33-13-08

8 (4822) 34-48-52

Главная »Новости»«Воздух Азии». Андрей Блиок. Алла Полковниченко. Ирина Ива.

«Воздух Азии». Андрей Блиок. Алла Полковниченко. Ирина Ива.

16.03.2018


Андрей Блиок (г. Санкт-Петербург)
Ирина Ива (г. Москва)
Алла Полковниченко (г. Москва)
 
16 марта – 8 апреля
г. Тверь, ул. Советская, 54, Большой зал. тел. 33-13-08, 34-48-52,
e-mail: tgmvc.tver@gmail.com, сайт tgmvc.tver.ru

16 марта 2018г. в 16-00 в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Воздух Азии». 
В экспозиции будут представлены живописные и графические произведения, написанные в ходе пленэрных поездок и по собранному материалу по странам Азии. Ориентализм, присущий в настоящее время молодым художникам и выражающийся в интересе к культуре Востока, явился основным фактором, позволившим организовать эту выставку. География произведений - Узбекистан, Китай, Внутренняя Монголия, Казахстан, Киргизия и Непал. Участники выставки — выпускники ведущих академических вузов. Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина представляет Андрей Блиок , Московский Государственный Академический Художественный Институт им. 
В. И. Сурикова - Ирина Ива и Алла Полковниченко.
Андрей Блиок — член Санкт-Петербургского Союза художников, председатель правления Международной ассоциации выпускников и друзей Российской Академии художеств, главный редактор Межгосударственного информационно-аналитического журнала о культуре и искусстве государств-участников СНГ «СОДРУЖЕСТВО ИСКУССТВ», советник по культуре и искусству заместителя генерального секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, эксперт постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. Художник представляет 20 графических листов, выполненных в Китае, Казахстане и Киргизии. Цветная и монохромная графика Андрея имеет живописные качества — мягкость, деликатность, зачастую камерность сюжета. При этом изобразительный метод скуп и поэтому требователен в точности и в расчете выразительных средств.
Ирина Ива — член монументальной секции Московского Союза художников и живописной секции Союза художников России. На формирование творческой манеры Ирины повлияло последующее после МГАХИ им. В.И.Сурикова образование в Школе Современного Искусства "Свободные мастерские" при ММСИ (Московский Музей Современного Искусства МОММА). Художник работает на заранее подготовленных холстах с живописной имприматурой (цветной тонировкой поверхности уже готового белого грунта), широко использует приемы монументального искусства на стыке декоративной и реалистичной манеры письма, что делает произведения более выразительными. В экспозиции можно будет увидеть графические и живописные работы Ирины по итогам путешествий в Непал, Казахстан, Киргизию.
Алла Полковниченко — член Московского Союза художников и Союза художников России, в настоящее время проходит стажировку в Южно-Российских творческих мастерских РАХ. Показывает холсты, написанные в ходе пленэрных поездок в Узбекистан, Киргизию, Китай и Внутреннюю Монголию. В работах Аллы нет активного действия или форсирования эмоций. Для художника характерны сдержанная цветовая гамма, жесткая композиция и уплощенное пространство, что помогает отбросить лишнее и сконцентрировать внимание зрителя. Разговор ведется минимальными средствами о простом и ежедневном.
Выставка «Воздух Азии» - это возможность пережить незабываемые ощущения, почувствовав атмосферу и состояние тех мест, где побывали авторы. Посетить экспозицию можно будет до 8 апреля 2018 года.


Твериград: https://tverigrad.ru/publication/zhitelejj-tveri-priglashayut-na-vystavku-vozdukh-azii

ТВТ-Тверь: https://tvtver.ru/news/v-tveri-otkroetsya-vystavka-vozduh-azii
Тверь лайф: http://www.tverlife.ru/news/vystavka-vozdukh-azii-v-tveri.html